Ricettina light scalda cuore

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L’altra sera ero in casa da sola. Giovanni, mio figlio, era dal padre.

Avevo voglia di qualcosa di gustoso, appetitoso ma leggero. Avevo giusto bisogno di una coccola.

Ho pensato a cosa mi piacesse e non mangiavo da tempo:

FUNGHI!

Io li amo, sapore deciso, intenso, profumo profondo, misterioso. In più sono leggeri. Hanno pochissime calorie.

Così mi sono inventata una vellutata light che alla fine, visivamente sembrava anche polenta con i funghi!

Ingredienti per una persona:
  • Cavolo giallo (va bene anche il cavolfiore) di dimensioni medio-piccole
  • 1 piccola patata
  • Una manciata di funghi chiodini
  • Scalogno
  • Curry
  • Sale
  • Olio

Ho cotto in pentola a vapore cavolo e parata.

Nel frattempo ho fatto bollire 30′ i fungi per cuocerli e farli spurgare.

Una volta cotti ho tolto l’acqua e li ho fatti rosolare con scalogno, sale e un goccio d’acqua. Quando lo scalogno è caramellato ho aggiunto 2 dita di acqua.

Ho poi frullato col mimìni pimer il cavolo e la patata con parte dei funghi, la loro acqua, un pizzico di sale e curry.

Ho versato tutto in un piatto fondo e ho aggiunto i funghi interi e olio di oliva.

Deliziosa!

Provate

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