L’altra sera ero in casa da sola. Giovanni, mio figlio, era dal padre.
Avevo voglia di qualcosa di gustoso, appetitoso ma leggero. Avevo giusto bisogno di una coccola.
Ho pensato a cosa mi piacesse e non mangiavo da tempo:
FUNGHI!
Io li amo, sapore deciso, intenso, profumo profondo, misterioso. In più sono leggeri. Hanno pochissime calorie.
Così mi sono inventata una vellutata light che alla fine, visivamente sembrava anche polenta con i funghi!
Ingredienti per una persona:
- Cavolo giallo (va bene anche il cavolfiore) di dimensioni medio-piccole
- 1 piccola patata
- Una manciata di funghi chiodini
- Scalogno
- Curry
- Sale
- Olio
Ho cotto in pentola a vapore cavolo e parata.
Nel frattempo ho fatto bollire 30′ i fungi per cuocerli e farli spurgare.
Una volta cotti ho tolto l’acqua e li ho fatti rosolare con scalogno, sale e un goccio d’acqua. Quando lo scalogno è caramellato ho aggiunto 2 dita di acqua.
Ho poi frullato col mimìni pimer il cavolo e la patata con parte dei funghi, la loro acqua, un pizzico di sale e curry.
Ho versato tutto in un piatto fondo e ho aggiunto i funghi interi e olio di oliva.
Deliziosa!
Provate
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