Mi piacciono molto le patate arrosto, molto.
Ho sperimentato tutti i modi possibili per farle col minimo utilizzo di poco olio e zero burro.
Quelle di voi che sono brave in ai fornelli, sanno che il segreto per ottenere delle belle patate arrosto, croccanti fuori e morbide dentro, è…abbondare col grasso nella cottura in forno.
Bene io non amo usare il forno per 2 motivi:
1. Non ho tempo per pulirlo
2. La cottura in forno richiede troppo tempo
Quindi trovo tutte le tecniche possibili per cucinare evitandolo.
Ho provato a fare le patate al microonde ma devo dire che…in padella vengono decisamente meglio.
Ora vi spiego come ho fatto.
INGREDIENTI per 1/2 persone:
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3 patate a pasta gialla
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rosmarino
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sale
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pepe
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1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva
Ho sbucciato e lavato le patate, poi le ho tagliate a dadini piccoli e regolari.
Le ho fatte pre-cuocere 10-15′ in acqua e sale.
Le ho scolate e asciugate. Poi in una terrina le ho condite con olio, sale, rosmarino, un pizzico di pepe e una leggera spolverata di curry.
Ecco, le ho sistemate in una padella antiaderente ampia, facendo in modo che formassero uno strato solo.
Le ho messe sul fuoco, alto e vivace, lasciando che si formasse la crosticina su ogni lato tenendole girate (1′ a lato circa).
Poi ho aggiunto un filo di acqua e ho spadellato ancora.
Ho lasciato riposare con un coperchio 10′ mentre facevo un aperitivo.
Prima di servire ho fatto l’ultima spadellata a fuoco vivo.
Fatemi sapere come vi vengono!
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