Ricetta fitness: patate arrosto…in padella

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Mi piacciono molto le patate arrosto, molto.

Ho sperimentato tutti i modi possibili per farle col minimo utilizzo di poco olio e zero burro.

Quelle di voi che sono brave in ai fornelli, sanno che il segreto per ottenere delle belle patate arrosto, croccanti fuori e morbide dentro, è…abbondare col grasso nella cottura in forno.

Bene io non amo usare il forno per 2 motivi:

1. Non ho tempo per pulirlo

2. La cottura in forno richiede troppo tempo

Quindi trovo tutte le tecniche possibili per cucinare evitandolo.

Ho provato a fare le patate al microonde ma devo dire che…in padella vengono decisamente meglio.

Ora vi spiego come ho fatto.

INGREDIENTI per 1/2 persone:

  • 3 patate a pasta gialla
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva

Ho sbucciato e lavato le patate, poi le ho tagliate a dadini piccoli e regolari.

Le ho fatte pre-cuocere 10-15′ in acqua e sale.

Le ho scolate e asciugate. Poi in una terrina le ho condite con olio, sale, rosmarino, un pizzico di pepe e una leggera spolverata di curry.

Ecco, le ho sistemate in una padella antiaderente ampia, facendo in modo che formassero uno strato solo.

Le ho messe sul fuoco, alto e vivace, lasciando che si formasse la crosticina su ogni lato tenendole girate (1′ a lato circa).

Poi ho aggiunto un filo di acqua e ho spadellato ancora.

Ho lasciato riposare con un coperchio 10′ mentre facevo un aperitivo.

Prima di servire ho fatto l’ultima spadellata a fuoco vivo.

Fatemi sapere come vi vengono!

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